Кальмары - 2 тушки
Яйца - 2шт.
Майонез - 1 ст.ложка
Растительное масло - 1ст.л.
Соевый соус - 1 ст.ложка
Отруби пшеничные- 5-6 ст.ложек
Молотый черный перец и соль
риготовления
Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, добавить отруби, кляр должен получиться по густоте как тесто для оладий.
Обмакнуть кусочек кальмара в кляр,
жарить в электровафельнице, придерживая её за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
Готовых кальмаров выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
После того как все кальмары будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям.
Источник -www.koolinar.ru и мои изменения