КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Mar 11, 2013 22:49







На 5 лепешек диаметром 22 - 24 см:
 Тесто:
225 г муки
150 г теплой воды
А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 - 3 столовые ложки кунжутного масла
Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 - 15.
Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать нежное тесто при раскатке.
Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник «+» «-« 35 - 45 см.
Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.
Сверху посыпьте солью по вкусу.
Разбросайте нарезанный лук.
Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.
Разделите рулет на 5 примерно равных частей.
Открытые срезы заправьте внутрь.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.


Я раскатываю между двумя кусками пленки.
Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.
Источник - www.kyxarka.ru

китайская кухня, лепёшки

Previous post Next post
Up