Рисовая лапша - 300г
Тигровые креветки - 400г
Морской коктейль - 1 пакет (500г)
Ростки сои - 250г
Лук зелёный - 1 пучок (небольшой)
Лук красный - 2 маленьких луковицы
Сыр тофу (не добавляла)
Яйца - 4шт
Тамариновый соус - 1ст.л.
Кешью 4-5ст.л.
Лайм (в крайнем случае лимон)
Перец красный жгучий по вкусу
Масло оливковое - 2ст.л.
Рыбный соус 3ст.л. для омлета и 2ст.л. для морепродуктов
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3ст.л. для лапши и 2с.л. для морепродуктов
Сладкий чили соус по желанию (я добавила 1 полную столовую ложку)
Аджиномото (по желанию) - 1ч.л.
Рисовую лапшу приготовить так,как написано у вас на упаковке,на моей было написано залить кипятком и оставить на 20 минут,
далее слить воду и промыть лапшу холодной водой.
Кешью поджарить в разогретой до 150г духовке до готовности,примерно 10 минут (может понадобится чуть больше времени,зависит от духовки),остудить и смолоть в блендере до крупки (не надо молоть до состояния муки)
Креветки очистить,оставив последнюю чешуйку,удалить кишечную вену.
В сковороду «вок» налить оливковое масло,добавить рыбный соус и нагреть,добавить взбитые яйца,жарить постоянно мешая,чтобы получились комочки,а не единая масса,
если будете добавлять сыр тофу,то его следует добавить в этот момент,следом добавить нарезанный тонкими перьями красный лук,молотый жгучий красный перец,сахар,
ростки сои,
соевый соус,сладкий соус чили,молотый кешью,обжарить 1-2 минуту,добавить лапшу и ещё обжарить 2 минуты,в самом конце добавьте крупно порезанные перья зелёного лука(белую часть на используйте),отбросить на тарелку. В этой же сковороде обжариваем морепродукты,
как только выделилась жидкость,её слить,добавить аджиномото,тамариновый соус,рыбный соус,соевый соус,жарить 2 минуты,добавить лапшу,
которая откинута на блюде и перемешать,погреть ещё 1 минуту. На тарелку выложить немного молотых кешью,
четверть лайма и готовую лапшу.Подавать сразу,это блюдо не подразумевает разогрев,то есть надо готовить на один раз.
Источник - Мастер-класс от ресторана "Тай Тай"(
http://www.youtube.com)