![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/265798/265798_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/266208/266208_original.jpg)
Кефир - 1стакан
Молоко - 1/2литра
Сметана - 15-20% - 200г
Яйца - 4шт.
Сахар - 2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода - 1/2ч.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Сливочное масло - 50г
Мука примерно - 2 стакана
Если нет сметаны,то можно взять ещё 200г кефира
Кефир размешать с содой и подождать 5 минут (пока кефир поднимется и станет больше в объёме)
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара,смешать с кефиром,солью,сметаной,растительным маслом и растопленным сливочным,добавить муку и замесить однородное тесто,постепенно не прекращая мешать добавлять молоко небольшими порциями.Муки может понадобиться больше,зависит от муки и от того,какие блины вы хотите - толще или тоньше.
Печь блины лучше в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном,разогрейте сковороду и смажьте её маслом,я смазываю только первый раз. Готовые ещё горячие блины смазать сливочным маслом,
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/266318/266318_original.jpg)
это делать совсем не обязательно,так как в блинах достаточно жира.
Блины пластичны и не лопаются при фаршировании.
![](http://ic.pics.livejournal.com/alena_valkyrja/51880303/266744/266744_original.jpg)