БЛИНЫ

Jan 19, 2013 00:35








Кефир - 1стакан

Молоко - 1/2литра

Сметана - 15-20% - 200г

Яйца - 4шт.

Сахар - 2ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Сода - 1/2ч.л.

Растительное масло - 3ст.л.

Сливочное масло - 50г

Мука примерно - 2 стакана

Если нет сметаны,то можно взять ещё 200г кефира

Кефир размешать с содой и подождать 5 минут (пока кефир поднимется и станет больше в объёме)

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара,смешать с кефиром,солью,сметаной,растительным маслом и растопленным сливочным,добавить муку и замесить однородное тесто,постепенно не прекращая мешать добавлять молоко небольшими порциями.Муки может понадобиться больше,зависит от муки и от того,какие блины вы хотите - толще или тоньше.

Печь блины лучше в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном,разогрейте сковороду и смажьте её маслом,я смазываю только первый раз. Готовые ещё горячие  блины смазать сливочным маслом,




это делать совсем не обязательно,так как в блинах достаточно жира.
Блины пластичны и не лопаются при фаршировании.




блины

Previous post Next post
Up