2 моркови
1 огурец
Для соуса
20 мл. оливкового масла
5 мл. нерафинированного подсолнечного масла
25 мл. соевого соуса
25 гр. сахара
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
перец чили, молотый
имбирь (молотый или свежий)
В емкости смешать: соевый соус, ароматное и оливковое масло, перец чили, сахар и лимонный сок. Тщательно размешать до растворения сахара.
Чеснок пропустить через пресс.
Если имбирь свежий, его нужно очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и имбирь в соус. Все тщательно перемешать.
Для приготовления этого салата понадобится специальный нож для чистки овощей.
С помощью этого ножа нарезаем тончайшими пластами морковь и огурцы.
Смешиваем в салатнике с соусом и подаем в охлажденном виде.
Источник - Юлия (zametkipovara.ru)