САЛАТ «ТОНКИЕ МАТЕРИИ»

Dec 14, 2012 23:35






2 моркови

1 огурец

Для соуса

20 мл. оливкового масла

5 мл. нерафинированного подсолнечного масла

25 мл. соевого соуса

25 гр. сахара

сок половины лимона

1 зубчик чеснока

перец чили, молотый

имбирь (молотый или свежий)




В емкости смешать: соевый соус, ароматное и оливковое масло, перец чили, сахар и лимонный сок. Тщательно размешать до растворения сахара.




Чеснок пропустить через пресс.

Если имбирь свежий, его нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить чеснок и имбирь в соус. Все тщательно перемешать.




Для приготовления этого салата понадобится специальный нож для чистки овощей.
С помощью этого ножа нарезаем тончайшими пластами морковь и огурцы.




Смешиваем в салатнике с соусом и подаем в охлажденном виде.



Источник - Юлия (zametkipovara.ru)

салаты

Previous post Next post
Up