Папа-Макс едь домой, я пирог испекла!
Для кулинарных любознаек - рецепти из книжки "Пирог Кастора":
75гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
2 яйца
2 чайн. ложки ванильного сахара
100 гр молока
панировочные сухари
мы придумали еще глазурью залить:)
разогреть духовку до 175 гр. (на ручке регулироки температуры у духовки стрелись отметки тепературы. Папа, купи нам термометр, он не дорогой)
растопить масло в кастрюлке на слабом огне
смазать форму растаящим маслом и посыпать панировочными сухарями (мы смололи юбилейное печенье)
взбить яйца с сахаром до пышной белой пены
смешать в отлельной миске муку, ванильный сахар и разрыхлитель
добавить смесь в яйца и хорошо перемешать
смешать молоко с маслом и добавить в тесто
переложить тесто в форму и отправить в нижний отел духовки на 35 мин.
потыкать палочкой-проверялочкой и убедиться что пирог готов.
пока пирог остывает приготовить глазурь. я не мудрила, взяла готовую из пакетика, растопила с небольшим кол-вом молока и вуаля.
пс папа, торопись, пока мы его с мамой сами не сожрали откушали.
курсивом выделены комментарии мамы