пирог Кастора

Jan 23, 2012 16:53

Папа-Макс едь домой, я пирог испекла!




Для кулинарных любознаек - рецепти из книжки "Пирог Кастора":

75гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
2 яйца
2 чайн. ложки ванильного сахара
100 гр молока
панировочные сухари

мы придумали еще глазурью залить:)

разогреть духовку до 175 гр. (на ручке регулироки температуры у духовки стрелись отметки тепературы. Папа, купи нам термометр, он не дорогой)
растопить масло в кастрюлке на слабом огне
смазать форму растаящим маслом и посыпать панировочными сухарями (мы смололи юбилейное печенье)
взбить яйца с сахаром до пышной белой пены
смешать в отлельной миске муку, ванильный сахар и разрыхлитель
добавить смесь в яйца и хорошо перемешать
смешать молоко с маслом и добавить в тесто



переложить тесто в форму и отправить в нижний отел духовки на 35 мин.



потыкать палочкой-проверялочкой и убедиться что пирог готов.
пока пирог остывает приготовить глазурь. я не мудрила, взяла готовую из пакетика, растопила с небольшим кол-вом молока и вуаля.

пс папа, торопись, пока мы его с мамой сами не сожрали откушали.

курсивом выделены комментарии мамы

жизнь семейная, выпечка, кулинарные эксперименты, вкусно, мамское

Previous post Next post
Up