лазанья со шпинатом

Jun 27, 2011 15:23

сегодня на повестке дня несколько рецептов, отдельными постами.

для начала постная лазанья, если кто-то делает вегетарианская
фотки мягко говоря плохие, потому что нормальный фотоаппарат у Макса остался, а я фотографирую на свою розовую мыльницу.


в расход пошли:
500гр замороженого шпината
300гр замороженных опят
луковка
морковка (на фото отсутствует)
томатная паста
полперца
помидор
вермишель-лазанья



"фарш"

шпинат и грибы разморозить. обжарить на сковороде,



добавить мелко резанный лук



перец





и помидор.






выдавить чеснок.

соус

обжарить мелко-мелко порезанный лук.добавить морковь.



добавить томатную пасту или сок. добавить воды или томатного сока до консистенции жидкой сметаны.добавить базилик, орегано или что вы там любите.



форму для лазаньи смазать маслом. и выкладывать слои
лазанья-соус-"фарш"-лазанья-"фарш"



почему на фото нет соуса я не помню, не спрашивайте

потом залить соусом



закрыть фотльгой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку. готовить 25 минут.

5 советов тому, кто собрался готовить лазанью :

1. соус должен быть достаточно жидким
2. соуса должно быть достаточно много, что бы листы лазаньи в нем сварились,особенно если вы, как и я, не отвариваете лазанью заранее
3. в томатный соус не надо добавлять острых специй,только травки и перцы.
4. листы лазаньи не должны соприкасаться, если вы готовите большую лазанью - лучше сделать несколько "стопочек"
5. не берите большую форму, тогда нужно слишком много соуса, идеально, что бы зазор между стенками формы и "тортиком" составлял пару сантиметров.

bon appetit!

кулинарные эксперименты, вкусно, вегетарианское, постный день

Previous post Next post
Up