крем-брюле

Oct 22, 2010 15:18

Итак миндальная мука меня победила, на сегодняшний день :)))) так что миндальным блюдом надеюсь порадовать вас всех в следующую пятницу, если в нашем магазине еще есть сахарная пудра и яйца :))))
А сегодня я вам расскажу про крем-брюле. Блюдо очень вкусное, совершенно не трудоемкое и по большему счету не время_затратное, хотя очень нежное и чувствительное.
помните Амели в фильме говорила что любит разбивать ложкой корочку на крем-брюле
нам понадобиться:
8 желтков
1/3 стакана сахара-песка
2 стакана жирных сивок
1 чайная ложка ванильного экстраката
1/4 стакана сахара для карамельной корочки.

посуда и оборудование:

огнеупорные пиалы
"корыто" тоже огнеупорное в которое эти пиалы можно поставить на водяную баню
кулинарная горелка

о крем-брюле я рассказывать сегодня особо не планировала, поэтому фотографий будет мало и не полный комплект, но вы уж не сердитесь :)

Нагреть духовку до 150 градусов.
В миска смешать желтки и сахар, пока сахар не раствориться, добавить сливки и ваниль. Не пользуйтесь миксером! Перемешивать всё надо меееедлееено и ложкой, извегать образования пузырьков, жидкость должна быть абсолютно гладкой.


Разлить по пиалам.


Поместить в "корыто", залить горячей водой, до уровня крем-брюле, и отправить в духовку


до изменения цвета - около часа.


вытащить из воды, дать остыть, охладить от 2 часов до 2-х суток.

перед подачей посыпать сахаром и растопить сахар горелкой. если у вас нет горелки, а киньте в меня тапком у кого она есть, так вот когда у меня ее тоже не было я растапливала сахар с небольшим количеством воды, давала ему покипеть, так что бы вода выкипела и получился вязкий сироп и заливала тонким слоем. Еще есть вариант вымочить сахар в крепком алкоголе и поджечь, но я так не пробовала.В любом случае, никакая корочка не сравниться с той, что получается горелкой.

Приятного аппетита!

кулинарные эксперименты, французская пятница

Previous post Next post
Up