"Жизнь пройти не поле перейти" - именно так гласит народная мудрость.
Трудности и подводные камни, встречающиеся на жизненном пути, бывают слишком сложными и совершенно непонятными.
Именно поэтому, человек выбирающий вектор поведения по отношению к оппоненту задумывается и задается вопросом: "Как правильно"?
Картинка: ladies.by
Ну а если этим объектом является мать, то принятие того или иного решения становится ещё более трудным.
Родители Елены развелись когда девочке было семь лет. В этот год она пошла в школу. Ребенок, несмотря на столь юный возраст понимал, что в их семье никогда не будет по-прежнему - весело и дружно.
Отец ушёл из семьи, но это не означало, что мужчина отказался от дочери. Он обещал, что будет забирать Леночку на каникулы и ничего в их общении не поменяется.
Ну да так часто бывает в жизни, от поступков взрослых - страдают дети!
У ребенка осталась мамочка, каждодневное общение с которой ещё больше сблизило и без того родных людей.
Аленка только начала привыкать, что теперь они вдвоём, без папы, но молодая дама, мать девочки, не собиралась записывать себя в монашки, через год после выше обозначенных событий - вышла замуж!
Для дочери это был шок, ребенок совершенно был не подготовлен к проживанию с чужим человеком.
Я считаю, прежде, чем совершать действия такого порядка, маме девочки надо было пять раз подумать, но это не про данную семью.
Обвинив Лену в эгоизме, своего решения дама не поменяла. Так у ребенка появился отчим.
Мужчина (новый папа) предпринимал несколько попыток подружиться с девочкой, только то, что этот процесс совсем небыстрый - он не учёл.
Почему-то решив, что с падчерицей контакт установить не получится, он плюнул на это бесперспективное занятие.
Через два года, в новой семье родился совместный ребенок и Лена, со своими проблемами отошла на второй, хотя нет - на последний, четвёртый план.
В приоритете у матери был новорождённый, потом любимый муж, затем она сама и лишь после всех - дочка.
Да и отношения отчима поменялось, теперь он мог прикрикнуть и даже ударить 10-и летнюю девочку.
Попытка поговорить, пожаловаться матери - заканчивались скандалом, в котором всегда оставалась виновата Леночка.
Жить в этой семье становилось всё тяжелее и тогда девочка решилась на разговор с отцом, но и этот близкий человек ничего не мог предложить ребенку.
На тот момент у него была уже другая семья и его супруга не очень хотела в своём доме видеть плод его прошлых отношений. Но оставалась ещё бабушка, которая любила Алёнку и готова была принять её в своём доме.
В 11 лет Елена ушла жить к бабушке.
Рассказывать о скандале, который перед этим событием устроила мать - не имеет смысла. Хочу лишь отметить, что женщина то ли на эмоциях, то ли серьёзно - отказалась от дочери.
Фото: psyfor.life
Прошло 13 лет.
За это время близкие люди виделись менее десяти раз, и перестали быть таковыми друг для друга.
И вот мать Лены, попадает в больницу, нужен уход, но дама, почему-то в одночасье стала никому не нужна. Пришлось ей обращаться к дочери, но и для девушки она как бы чужой человек, который когда-то предал её.
Не знает Елена, что ей делать, забыть свои обиды и забрать мать к себе, или оставить всё как есть. Как правильно? Ответа у неё - нет.