Овсяно-кабачковое печенье

Sep 10, 2016 09:51

Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. На фото печенье без сахара и с корицей - специально в пару к яблочному джему.




Пропорции приблизительные на 1 противень:
  • 70г овсяных хлопьев
  • 100г муки высшего сорта
  • 100г кабачковой мякоти
  • 15г маргарина
  • 1 ст.л. светлой крахмальной патоки
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. корицы (необяз.)
  • сахар (не более 4 ст.л.) или сахарозаменитель по вашему вкусу (необяз.)
  • изюм или другие сухофрукты (необяз.)
Кабачковую мякоть мелко натереть или измельчить комбайном до состояния пюре. Овсяные хлопья измельчить комбайном или кофемолкой до состояния муки грубого помола. Маргарин растопить. Если добавляете крупные сухофрукты, нарезать их. Если они сладкие, сахара лучше поменьше или вообще не надо. Смешать всё в однородное тесто. Консистенция должна быть средняя: не твёрдая, но такая, чтобы не стекало с ложки. Выложить тесто столовой ложкой на противень в форме печенюшек. Выпекать при 180 °С, около 15 мин.

хобби, рецепты

Previous post Next post
Up