Вернее, спёрто у
vyatsky полным постом (спасибо ему, ибо сама, мабудь, и не увидела бы. и не поделилась бы с однофигственновысокохудожественнонаправленными).
Категорически рекомендуется к просмотру всяческим креативщикам, местами-ученым, а также психоделикам, алко-красавцам и творческим растаманам.
Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением.
Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.
Слово автору идеи.
«Я видел потенциал такого вида картин. Я рад, что я могу предложить их в качестве произведения искусства. Мне приятно показывать людям из чего состоят их любимые напитки и как прекрасно они выглядят»
Сухое мартини
Белый русский
Текила
Шабли
Дайкири
Маргарита
Водка
Пина Колада
Саке
Виски
Шампанское
Скотч
http://community.livejournal.com/ru_foto/43012516.html ауторжака: из всего перечисленного я всегда предпочитала текилу и саке. и, убейте меня валенком, визуально я предпочту то же!