Закусь № 27: Извращение недозаморское.

Aug 19, 2011 14:44



- Привези мне, батюшка, из стран заморских чудище ужасное для сексуальных извращений!
- Ты совсем умом двинулась, доченька??!!
- Ладно, пойдем длинным путем. Привези мне, батюшка, цветочек аленький...
/из анекдотов

Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, икра заморская, баклажанная.
/к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Надысь затылочным глазом заприметимши я в каком-то из сетевых магазинов с монетарным названием очаровательную стеклянную баночку излюбленной конфигурации с советско-привычной синей жестяной крышечкой. Совершивши оверштаг и двинув на крейсерской к прилавку, ощупывая в карманах отсутствие наличности, еще до швартовки узрела  "Икра царская экспортная". Надписи про икру я вижу быстрее ценников. Такая избирательная близорукость. И только знание сентенций Козьмы Пруткова и экономическое образование остановило меня раньше кассы.
Имитация. Расстройство. Цари, небось, тоже бы расстроились, если бы им такой продукт на стол царский втемяшили. И головы бы полетели у поваров-кулинаров, да батогами служку мелкую, а главного снабженца в кандалы и в сибирь, всю жизнь кедровыми орехами в белок швырять.
А я не люблю расстраиваться. Я веселиться люблю. И папанька мой тоже любит, да. Люблю, говорит, повеселиться, особенно пожрать. 
А батюшка всегда прав. Потому будем сооружать другой заморский извращенческий продукт  из других натуральных ингредиентов. Слегонца залив расстройство неподдельным продуктом.

Для приятного извращения нам понадобится:

1. Водка, одна бутылка.
2. Хлеб бородинский, маленькая буханка.
3. Готовая горчица с цельными зернами.
4. Фарш свино-говяжий, 1 кг.
5. Кабачок, 1 штука.
6. Яйцо, 2 штуки.
7. Зелень петрушки и кинзы.
8. Чеснок, 3-4 зубчика.
9. Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, растительное масло, молоко или вода.

Свино-говяжий фарш, как следует из названия, добывается из свиней и говяжек. Посредством заманивания их в дом и засовывания в мясорубку. Всякой скотины вокруг, конечно, полно. И не только свиньи с говяжками, а еще и овцы, бараны, крысы, суки, твари и прочее по списку. И некоторых даже заманивать не надо, наоборот, не знаешь, как отвязаться. Минусов в их переработке только два: а) с половины из них и без употребления внутрь тошнит; б) маленький холодильник. Поэтому я добываю фарш в магазине. Там он чаще всего называется "домашний", но я не знакома с домашними его продавцов, потому не испытываю нравственных терзаний. Главное, чтобы свежими были. И по весу отмерять удобно.
Кабачок должен быть молодой, с нежной шкуркой и размера "бабья радость". Это тонкий момент. Именно "радость", а не "ни хера себе!", "куда это совать-то?" и "как ты вообще с этим ходишь?".
Готовая горчица лучше всего дижонская, хлебушек свежий, а водку перед приготовлением закиньте в морозилку. По времени готовки она как раз достигнет нужной температуры.

В мясорубку-блендер-комбайн-другую имеющуюся у вас мололку засуньте порезанный как попало кабачок, очищенный чеснок, фарш, зелень петрушки и кинзы где-то по трети пучка и включайте эту шайтан-машину. Когда смесь начнет становиться относительно равномерной, сыпьте соль, перец, мускатный орех и кидайте два яйца без скорлупы. Как перемешается, ткните в получившуюся полумертвенного цвета массу пальцем. Если остается незарастающая дырка, включайте эту громыхалку дальше и добавляйте молоко или воду до тех пор, пока не получится консистенция, которая с ложки или с пальцев еще не стекает, но в руках уже не лепится. 
На сковороду лейте растительное масло, раскаливайте до максимума и выкладывайте массу небольшими равномерными хренушками. Ложкой. Матерясь. Потому как на ложке налипает, хренушки неравномерные и слипаются с друг другом, чего допускать нельзя.
Жарьте эти котлетооладьи с двух сторон. Можно слегка убавить огонь под сковородой, если у вас там вулкан. Складывайте получившийся продукт кучей в большую тарелку.
Когда все недозаморские извращения будут готовы, достаньте из морозилки водочку и стопочку.Если вы не положили вместе с бутылкой в морозилку стопки, немедленно отдайте все котлетооладьи собаке. Глупость наказуема! Если все в порядке, то расладываем закусь по тарелкам, добавляем горчицы с зернами, нарезаем бородинский хлеб, разливаем... Выпить, занюхать хлебушком, куснуть его и вилочкой в закусь тыц - и в себя.

А если что не так, и вам не захочется это повторить в ближайшее время, то это вы просто с размером кабачка ошиблись. Бывает. Иногда размер имеет значение...

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up