Закусь № 21: Воздушные шарики

Jan 18, 2011 21:15


 Винни-Пух бежит к Пятачку, аж спотыкается:
- Пятак!!!! Я тебе новость хоpошую pасскажу!!!
- Ты что, нашел мой кpасный воздушный шаpик?
- Hет, свинина подоpожала!
/Из анекдота


Если мясо подорожало относительно сегодняшнего состояния вашего кошелька, то есть смысл себя надуть. Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, ну а пока вот так, по-детски...

Для надувания себя потребуется:

1. Вино белое сухое или полусухое, дурацкое - 1 литр.
2. Фарш магазинный а-ля "домашний" - 1 кг.
3. Лук репчатый - 1 большая штука.
4. Зелень петрушки. Можно сухой, чего там...
5. Чеснок - зубчика эдак три.
6. Яиц пара. 
7. Соль, молотый черный перец, оливковое масло, мука - чутка.
8. Картошки кило.

Покромсать в мелкую труху чеснок с петрушкой и жестоко потолочь их в липкую замазку. Половину замазки засунуть в фарш, туда же разбить яйца.
Скорлупу яиц потолочь в порошок, ссыпать в полиэтиленовый пакетик, плотно завязать и спрятать. Весьма пригодится, когда ногу сломаете. Хотя особенно расточительным можно и выбросить этот сломанный дом недоделанного птенца, но потом не обижайтесь, что придется на костылях до аптеки за кальцием хромать.
Обсыпать фарш солью с перцем, плюхнуть в него водички и злобно перемешать. Именно злобно, кидая его с чавканьем и хрюпаньем на дно миски. Чем ему гаже, тем еда потом глаже.
Слепить из месива шарики помещающегося в рот размера, которые обжаривать на сковородке с маслом и закидывать в кастрюльку али жаровенку.
Порубить мелко лук, обжарить его на той же сковороде (не мыть же ее, в самом-то деле, и так денег нет). Да, когда лук от обиды начнет становиться прозрачным, чтобы жизнь медом ему не казалась, подкинуть к нему оставшуюся половину чесночно-петрушечной замазки. И муки маленько. И довести их до кондиции золотого (хоть что-то должно быть в доме про деньги?) месива.
Месиво плюхнуть в кастрюльку с нашими шариками, залить парой стаканов вина, стаканом воды, накрыть крышкой, тяжко плюхнуть на плиту и после закипания тушить на медленном огне минут 10-15, в зависимости от размеров вашего рта, в смысле, шариков.
Угрюмо поедать с вареной картошкой, запивая остатками белого вина и скорбя о своем нищебродстве и отсутствии нормальной закуси. Можно поделиться с набежавшими гостями и домашними. Им вкусно будет, а вы в следующий раз напроситесь на какого-нибудь запеченного осетра под бешамелью, мотивируя это сегодняшним спасением их от голодной смерти.

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up