Закусь № 17: Сало в шоколаде.

Dec 27, 2010 16:20


В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список».
Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным -
сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот
и в ограниченном количестве полезно к употреблению.
/Из Википедии


Будем вреднополезности употреблять сегодня, да. Добавим к ненасыщенным жирным кислотам высокобелковых ингредиентов, глюкозы, алкалоидов, флавонидов, афродизиаков и пустим все это по вене сорокаградусных напитков.
Если вы собрались апельсиновый сок до 40 градусов нагревать, то вам немножко не сюда. Слабонервным тоже желательно удалиться.

А всем остальным для состояния радости, как у свиньи в апельсинах, понадобится:

1. Любой сорокаградусный напиток
2. Сало свиное соленое - 100 грамм
3. Масло сливочное - 50 грамм
4. Готовая смесь орехов с сухофруктами - 70 грамм
5. Шоколад темный - 200 грамм
6. Душистый перец, перец  чили, кардамон, имбирь - молотые, по немножко.

Сало должно быть не каким-нибудь там буржуйским диетическим беконом, а толстым, чуть розовато-белым бруском без прослоек мяса, присыпанным сольцой и перчиком. Который надо достать из холодильника и прямо вот так вот сразу захотеть резануть, на черного хлебушка ломоток, нюхнуть, да под стопочку - ух! Что, собственно, ни разу не возбраняется в процессе готовки. Оставьте только для рецепта маленько.
Порубите его в кашу в блендере или кухонном комбайне вместе с орехово-фруктовой смесью, сыпанув в месиво имбиря и душистого перчика.
Растопите шоколад со сливочным маслом и столовой ложкой алкоголя. Можно извращаться и на водяной бане его топить, но гораздо проще - в джезве. Помешивая. В процессе растопки добавьте чили и кардамон.
В формы для льда налейте шоколада где-то на треть. Сформируйте пальцами брусочки сало-орехово-фруктовой смеси размером примерно в половину ледяной формочки по всем параметрам. Запихайте ваши скульптурные композиции поверх налитого шоколада так, чтобы не доходили до дна, и с боков шоколад поднялся хотя бы до половины формы. Залейте оставшимся шоколадом и запихайте продукт в морозилку до застывания.
Употребляйте под любой крепкий алкоголь.
Самое главное в употреблении - никому не говорить, из чего это сделано. Потому что можно огрести по шее заранее или придется есть это все самому. Кстати, последний вариант весьма привлекателен, потому что получившееся пищевое извращение очень приятственно для вкусовых сосочков.

UPD: забыла сказать самый главный крекс-пекс-фекс. Как застынет, закусь надо, конечно же, выковырять из форм для льда. Что проще всего сделать, обдав форму снизу горячей водой.

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up