Закусь № 12: Сибаритствующий индеец

Nov 16, 2010 16:20


У индейцев скопились сотни первосортных шкур бизона, и они жаждали виски.
Они его получили. С наступлением ночи единственная улица города наполнилась индейцами,
мчавшимися взад и вперед с песнями и криками на своих пегих лошадках.

/Джеймс Шульц, "Моя жизнь среди индейцев".


Распорядок дня на сегодня такой.
Встать пораньше, медитативно выкурить пару трубочек, собрать хорошо просохшие шкуры бизонов, вскочить на верного иноходца "Синий Томагавк" и умчаться в необозримую даль.
Всем встреченным бледнолицым попытаться загнать бизоньи покрышки в обмен на вискарь. Скальпы тех, у кого вискаря не оказалось, впаривать последующим в качестве бонуса к шкурам.
Удачно совершить сделку, на обратном пути домой подстрелить дикую свинью.
На подходе к вигваму заорать, чтобы всей деревне было завидно: "Женщина! У меня есть мясо и огненная вода! Я буду спать час. Чтобы ко времени пробуждения был готов ужин, достойный богов! И не забывай в процессе его приготовления чесать мне пятки."
Хех. Мужчина, однако. Ну да и мы не пером курицы деланы, ща как замастрячим...

Для ублажения супруга-добытчика гордой скво, помимо скребницы, понадобится:

1. Виски питьевой, недерьмовый - 1 бутылка или больше
2. Мякоть свинины (стейки) - 4 штуки.
3. Лук репчатый - 2 штуки.
4. Кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки.
5. Салат зеленый, нейтральный - 1 пучок
6. Сливки 20% - 1 стакан.
7. Горчица готовая среднеострая - одна столовая ложка.
8. Сыр средней мягкости - около 100 грамм.
9. Соль, сахар коричневый, черный молотый перец, немного растительного масла без запаха и сливочного масла.

Стейки обмазать горчицей и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Временно отставить в сторону.
Мелко порубить лук и обжарить в смеси растительного и сливочного масла не среднем огне до прозрачности. Влить в лук старательно сделанную однородную массу из сливок и крахмала. Добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахара и, помешивая, довести до кипения. Проварить пару минут. Соус должен быть средней густоты, не стоять колом на ложке. Если слишком жидкий - добавить еще чуть крахмала, разведя его в воде, если совсем густой - просто воды. Соус посолить, поперчить, влить в него 3-4 столовые ложки виски, перемешать и снять с огня.
Обжаренные стейки слегка облить виски и поджечь. Когда весь спирт прогорит, сложить их в форму для запекания, сверху залить соусом, засыпать тертым сыром и засунуть в горячую духовку до готовности. Готовность эта обычно настает, когда сыр расплавится и зарумянится как следует.
Поедать с зеленым салатом как горячую закуску к виски, выступающему в среднем и тяжелом весе (с преобладанием нот фруктов, дыма, орехов, специй)

О, наш крендель красномордый проснулся раньше времени от запаха. Велкам жрать, пожалуйста, и чтобы завтра к огненной воде рыбу принес!

тыща и одна закусь, ништяки и вкусняшки

Previous post Next post
Up