щаз спою!

Jul 28, 2016 03:09

Год назад я одномоментно и на многие месяцы потеряла интерес к интеренет жизни.
Только жизнь нашей с Ирой Доулы в Томске поворачивала меня в эту сторону. Сначала со скрипом. Потом поинтенсивней, истерия с семинаром Наоли вообще основательно посадила меня за комп.
Но...я еще не готова читать сообщения годичной давности...особенно историю поездки на Алтай, обухом по голове - очень правильное выражение...именно оно случилось со мной.
Теперь все немного по-другому.
Я по-любому выберу сейчас жить. И мне хочется что-то писать и в ЖЖ.
Сначала я расскажу вам о двух полнолуниях этого лета!
ИЮНЬ и ИЮЛЬ!
Это семинар Наоли Винавер на Алтае, который мы организовывали и мои Женские Тропы в экопоселении Ковчег, Калужской области!
Я совсем по чуть-чуть о каждом!
Семинар Наоли складывался причудливо очень. Несмотря на то, что я купила билеты ей и ее подруге Гваделупе еще в апреле, но было не понятно, соберется ли достаточное количество народа.
Собралось! Как водится, к концу всех сроков.
Доульской тусовки с наташей Томилиной у нас не вышло, а потому все просто наслаждались прекрасным Алтаем первые два дня.
Потом мы репетировали встречу Наоли под танцы и хороводы. И так ее бодро и встретили

Facebook post

Далее для меня все было, как в тумане...не могу сказать точно, по какой причине, сбор денег за проживание и питание я взяла на себя, а не оставила на честь турбазы. но это было так...и сведение всех концов друг с другом было основоной моей задачей. Я практически не была на семинаре )))) я бдила какие-то административные моменты.
а семинар продолжался и продолжался.
фото не мои, это снимали участницы. Чаще всего, фото чудесной Алены Кавальской http://www.alenakavalskaya.ru/#!/












А вокруг шумела, пела, плясала Катунь! Семинар проходил а чудном месте, беседка стояла прямо над рекой...
И знаете...прежде чем устраивать семинары в подобных местах, надо думать о том, что природа сильнее нас и будет харизматичней самого харизматичного :) И с этим не каждый сможет справиться, и это оказалось испытанием для некоторых на нашем семинаре.
Вот так...кто-то наслаждался, ходил в горы, на сплавы, на лощадях и успевал прикоснуться к Наоли, а кто-то...справлялся с трудом. Почему-то происходит так, природа расставляет по-другому и показывает несколько иное положение сил на карте.





Одно из самых прекрасных моментов семинара Наоли и то, что я считаю знаком и акцентом, намекоющим на то, что "все не зря", "все правильно":
это то, что в последний день мероприятия прямо в беседке, где проходил семинар, среди всех доул и сочувствующих, родила четверых котят прекрасная трехцветная кошка! Она ходила-бродила между участницами все три дня, потом осталась среди нас и стала рожать.








Вот так. А после семинара мы отправились в двухдневное путешествие к Каракольским озерам. В самом начале нашей переписки, Наоли попросила двухдневное путешествие. Trip. По-английски я не очень..но ведь это просто путешествие!
В нескольких письмах, я интересовалась у Наоли, что именно она хочет, в какой компании, как далеко? как долго? как сильно? и вообще. И в ответ-тишина! Наоли, как настоящая женщина, отвечала на некоторые вопросы...не на все...и то, не всегда.
И с самого начала я планировала поход к Каракольким озерам. кто знает, тот сразу все понял. А я что? я знала только о их красоте. Подумаешь...8 километров в гору...
Ну и Наоли я предупреждала и в письме и в реале: 8 км. в гору...Но она, видимо, как и я...мало представляла, что это значит.
А это ЗНАЧИТ! я чуть не умерла в этом походе! Вокруг нас скакали бодрые девочки Маша и Аня, менее бодрая, но совсем незадыхающаяся Оля и даже беременная Таня чувствовала себя хорошо, но мы...Наташа говорила о том, что это похоже на роды. Я не могла никак дышать по-другомутолько как в родах и, казалось, что это никогда не кончится. Наоли с Гваделупе держались бодро! Но на середине пути у всех уже была истерика, они хохотали и хохотали. смехотерапия...ничего страшного.
Small trip...
но никто же не знал, что для Алены Ковалевской small trip - это 5 часов в гору!
В прекрасную гору. там незабываемые виды!
Но на каком-то этапе...виды становятся не видны! и только дыхание!
Бодрые...ВЕЖЛИВЫЕ...ТАКТИЧНЫЕ...мексиканские женщины на фото.
Они ни разу не послали меня некрасивыми словами за такой нежный trip.








Мы дошли...покушали. Нам показали наш домик. Но Наоли с Люпитой не стали устраиваться. Я даже не выходила из домика, кажется. Я просто отошла. а когда вернулась в спальное пространство, увидела это. Наоли подписала это фото "Тутанхамон в Сибири"


На следующий день уже все было проще. Сначала мы не думали, что пойдем на перевал смотреть Озера, потому что это поять в гору. Но Наоли собралась и все потянулись за ней. Одна Люпита осталась в домике. Она режиссер, личность творческая, оттого прекрасные горы, виды этого достаточно. А мы пошли. На первом подъеме, у меня мелькала настойчивая мысль вернуться обратно. И не у меня одной. Но потом это оказалось прекрасно.
Мы шли на перевал Багаташ, чтобы посмотреть все семь Каракольских озёр сверху.
Сначала оказались в долине туров.
Это целый каменный город.
Сейчас он построен туристами.
Но, говорят, до землетрясения в долине стояли туры, построенные шаманами, они сооружали их из камней во время проведения ритуалов, в середину тура заключали душу принесенного в жертву животного.
Мы начали строить свой... и в процессе, Оля нашла камень, похожий на голову коровы!
КОРОВЫ!
Вы понимаете? Я, как зануда, была в восторге. Ну а что?
Во время семинара и после шли дни Макошь, покровительницы повитух, целителей и прях. Мало того, что одно прекрасное животное - трехцветная кошка, родила прямо на семинаре к его завершению!
Так еще и тур наш стал коровой.


Виды были обалденны! И прекрасны!








Потом мы бодро топали назад!
И вниз с гор катились тоже весело на ГАЗ-66. С нами ехала группа из Владивостока...и это буйная, получилась смесь: мексиканские женщины, владивостокские мужчины...это хором "Бессамо мучо" и все такое...это даже древний мексиканский обряд: Олю посвятили в акушерки прямо там! В кузове ГАЗ-66...раз пять или шесть посвятили.














в общем вот...
А это я с Наоли где-то на высоте около 2000 над уровнем моря!
Пусть в жизни каждой из вас покоряются все желаемые вершины! Легко и не очень, просто и не всегда, но покоряются!


В перерыве между двумя полнолуниями я съездила в Кемерово, провела семинар по правке живота и послеродовому восстановлению для нежных, уже давно знаковых девочек. познакомилась с их домашней акушеркой, которая принимает уже роды очень давно, а работает дворником. На семинаре была мама 10-дневного малыша. И это уже давно не первый ее малыш, поэтому пришлось повдохновлять ее историями о том, что в это очень нежное время ей очень важно быть принцессой. и она немного согласилась.
Из прекрасного: семинар проходил за городом. И это такие места...немного из прошлого. И немного из средней полосы России, хоть и в Сибири. Мы бывали в усадьбе, где стоят дубы и водятся утята и цыплята. Кушали малину. Парились в бане и говорили о жизни.




И вот я отправилась к 18 числу в "Ковчег"
Это был интересный эксперимент:
* сделать погружение, но так, чтобы все жили раздельно.
* отправиться почистить перышки женскими тропами: в визуализациях, ночных приключениях, громких песнях, но так, чтобы на семинаре были и дети (а попробуй, запой, когда дети спят)
* совместить обучающий семинар и обычную программу Женских Троп.
Еще в дела вмешалась погода: ливни, грозы - романтическое сопровождение на протяжении всех первых дней :)
Но...знаете, в чем сила таких приключений?
В женском круге.
Совершенно реально, в особенностях женского круга!
Каждая женщина - могучая и самостоятельная составляющая круга.
В компании женщин никогда не стирается, не усредняется личность каждой.
А, представляете, раскрывается!
И начинает высвечивать новые грани!
И тонкий момент: все женщины стоят на одном уровне силы и признают это друг у друга!
А ведь у каждой за спиной целый мир, который держит только она. Она в нем закон, запевала и корни! Это ее семья, это ее дело!
Женщина всегда хозяйка своего мира!
И она одна, только она знает, как лучше, здоровее и правильнее в ее мире!
Держать свой мир и не пытаться распространить его на других - это чудесная особенность, которую демонстрировала каждая из участниц семинара!
Почти все владели работой с животом, но исправно шли за договоренностью и обучались всему, что заявлено в программе! волшебство!
Владели каждая своей оздоровляющей практикой, но утром приходили на гимнастику.
Делились друг с другом своим и обогащались!
Наблюдать эти потоки силы было просто блаженством!
Я благодарю всех участниц ковчежных Троп, о каждой из которых можно писать! говорить!
С особенной благодарностью, дому, принимающему нас и хояйке его Юле Агеевой! Пусть от нашего присутствия в их жизни останутся только бонусы!
Я жила у Юли два года назад, когда приезжала к Анхелине и вот теперь она принимала целую толпу! Героическая женщина!
А организатор Юля Кабанова - тоже отдельная история моей благодарности. Год назад в мае, она организовывала мою...эээ...командировку массовго массажа в Москву. И тогда уже я балдела: в руках этой женщины, как организатора-то чувствуешь себя спокойно и защищенно, а я представляю, каково с ней рожать, как с доулой.
Героем Троп стала...крынка...вот как у Наоли на семинаре - Катунь, так и тут - крынка.
Ее фотали, ее хотели на разные части тела...ее обсуждали потом в фейсбуке...все узнавали ее с разных концов Земли и тоже хотели себе ее...добывали свои и ставили себе, чтоб не очень завидовать тем, кто на фото.
В общем, предвосхищая вопросы, отвечаю: крынка должна быть из мелкодисперсной глины, глазурью покрыта изнутри и иметь гладкие-губки (горлышко), чтоб не очень ранить кожу.















это все...
Подарком к предстоящему дню рождения у меня закрылся гештальт. Один из...незакрытых.
День рождения у меня 31 июля.
Имя моё, помимо, Алёны еще Жито (самое светлое воспоминание до сих пор, как я хохотала на имянаречении, услышав его) - в некоторых кругах, меня так только и зовут.
Так я тут еще прочитала, что 31 июля-1 августа кельты праздновали Ламмас, Лугнасад...это одна из поворотных точек в году. В одном ряду Имболк, Бельтейн, Самайн.
Это праздник урожая и Матери хлеба.
Все о хлебе, жатве, плодородии.
В общем, все прекрасно складывается. И уменя, действительно, в жизни все об одном (пока писала это вспомнила,что собиралась перезвонить женщине,которая на правку на зачатие записывалась).
И мой день рождения в этом году я проведу как-то так. Это реально отпуск...просто отпуск! меня будет парить где-то в дебрях Хакасии волшебная женщина! Просто..парить...меня...три дня!
Все как тогда...лет шесть назад в далеком приключении, я уже писала о нем:
Помните, у Эстес: "Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не cлучится, и твоя жизнь так и не начнется" ?
Понятное дело, создательница "бегущей с волками" говорила иносказательно.
Но вот как-то одна женщина восприняла это очень прямо. Ну а что? Наверное, наступает в жизни однажды время, когда хочется иносказания понять очень прямо.
И она пошла в лес... :) вот здесь продолжение: http://alena-kov.livejournal.com/156459.html
вот я снова пойду в лес. В позапрошлом году моим приключением была поездка к Анхелине, исцелившая меня. В прошлом году - поездка в горы Алтая, которую я до сих пор, пожалуй, не рискну выложить прилюдно. А в этот раз это будет что-то другое :)
Но сначала семинар банный у Кати Глок! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1037066493037040&id=100002010965572&pnref=story
Присоединяйтесь! А мы еще к концу августа Катю в Томск зазываем с семинаром, насыщать нашу женское сообщество банной магией!




доула, женские тропы, приключения

Previous post Next post
Up