Пряники-снежинки

Dec 16, 2016 14:05


Эти пряники предназначались для одной маленькой девочки. День рождения в стиле "Холодное сердце", и нужны гостинцы для друзей именинницы. Заодно решила опробовать новый рецепт мягких медовых пряников.
Вот уже не один раз сама себя ругаю за эксперименты в ответственные моменты, когда было бы лучше использовать хорошо проверенные рецепты, но опять не могу удержаться. В результате этого конкретного эксперимента получились отличные, очень вкусные, в меру сладкие и медовые, действительно мягкие пряники. НО! У них был один большой недостаток: они очень сильно вырастают в духовке, а следовательно теряют форму. А снежинки, по моему глубокому убеждению, должны иметь четкие и правильные геометрические формы. Поэтому именинница и ее гости получили совсем другие снежинки, сделанные из старого доброго ванильного песочного теста, а эти прекрасные во всех отношениях (кроме формы) прянички послужили мне для тренировки.
И потом мы с большим удовольствием съели их с чаем и кофе. Ммммм! Очень вкусно и медово!

Итак, рецепт пряников я взяла вот здесь.
Для приготовления пряников понадобилось:

Мед 100г
Сахарная пудра 100г
Яйцо 1шт
Масло растительное рафинированное 50г
Сода 0,5 кофейной ложки
Мука 250г
Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец 0,5 столовой ложки

Тесто получается очень мягкое и послушное, прекрасно раскатывается, не ломается и не рвется на краях. В последнюю порцию пряников я подмешала чуть больше муки и они гораздо лучше стали держать форму при выпечке.

Из такого теста не сделаешь домик или другую объемную фигуру из-за его мягкости. Но для росписи прянички очень хороши, так как у них ровная приятная поверхность.
Свежими и мягкими они остались и на третий день (а дольше проверить не получилось :D).

Ну и покажу заодно те печенюшки, что в итоге отправились к заказчице:





мёд, айсинг, пряники, Новый год

Previous post Next post
Up