Песочное печенье с марципаном

Sep 27, 2014 22:50

Я очень люблю марципан. И вот решила попробовать добавить его в песочное печенье, вместо орехов. Должна сказать, что идея оказалась стоящая!




Я взяла:

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Марципан - 100 г

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 2 шт

Мука - 150 г

Сахар для посыпки

Размягчённый маргарин хорошо растёрла с сахаром. Добавила мелко нарезанный марципан и ещё раз все растёрла. Добавила по одному желтки, каждый раз размешивая до однородности. Всыпала муку и быстро замесила тесто. Скатала его в шар, обернула плёнкой и отправила в холодильник минимум на 30 мин (у меня тесто охлаждалось около 4 часов).

Раскатала тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками вырезала фигурки, смазала с помощью кисточки слегка взбитым белком и обмакнула в мелкий сахар. Должна отметить, что тесто получилось ну оооооочень нежное, что несколько затрудняло работу. Фигурки так и норовили раскрошиться и разломаться. Но результат оправдал все неудобства.

Выложила на деко, застеленное пергаментом. Выпекала при 180 градусах 10-12 минут, до лёгкого зарумянивания. Дала слегка остыть на деке, затем переложила в блюдо.



Печенья очень ароматные, рассыпчатые, нежные. Для меня получилось сладковато, так что в следующий раз добавлю меньше сахара.

Приятного чаепития!

марципан, песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up