Творожная запеканка

Nov 28, 2013 00:09

Творожные запеканки я делаю очень регулярно, потому что это одно из немногих блюд, которое без проблем ест по утрам моя маленькая принцесса Мари. Ну а чтобы не приедались, стараюсь разнообразить их всякими добавками.


Вот один из вариантов: ванильная запеканка с абрикосовым джемом и песочной крошкой.


Ингредиенты:
Творог - 450 г.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст. ложки (100 г.)
Манка - 4 ст. ложки (без горки)
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для песочной крошки:
Мука -  150 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 100 г.

Кроме того абрикосовый (или любой любимый) джем или конфитюр - 300 г.

Приготовление.
Из муки, масла и сахара сделать мелкую крошку. Выложить её в форму, плотно прижимая ко дну и стенкам, формируя бортики.
Творог тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами (я делаю это обычной толкушкой для картофеля). Добавить манку, хорошенько перемешать и вылить в форму с песочной крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час выключить духовку, оставить запеканку в закрытой духовке еще на 15 мин. Через 15 мин. вынуть запеканку из духовки и пока она горячая выложить сверху абрикосовый джем.

Дать запеканке остыть, и наслаждаться!



Запеканка эта вкусна и в тёплом и в холодном виде. Манка делает ее структуру более легкой.

песочное тесто, творог

Previous post Next post
Up