Вы любите мяту? А лимоны и лаймы? Мне очень нравится свежий и бодрящий аромат и мяты, и цитрусов. И мне очень нравится их сочетание в марокканском чае с мятой, лаймом и корицей. А почему бы не объединить эти же вкусы и ароматы в пироге? Сказано - сделано! И вуаля! Пожалуйте пробовать мятно-лаймовый пирог с творогом.
Состав:
Для коржа
1/2 чашки сладких бисквитных крошек,
1 чашка пшеничной муки,
1/2 чашки сахара,
100 г. размягченного сливочного масла,
корица на кончике ножа (по желанию).
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы, которая не липнет к рукам.
Для творожного слоя
250-300 г. мягкого творога,
цедра 1 лайма,
сок 1/2 лайма,
листочки с 6 больших веточек мяты,
1 чашка сахара,
2 больших яйца,
1 чашка сметаны,
цукаты из цитрусовых (по желанию).
Листочки мяты оборвать с веточек, с лайма снять цедру и измельчить все вместе как можно мельче в блендере. Соединить эту массу с творогом, яйцами, сахаром и сметаной. Получится довольно таки жидкая масса. В нее добавить мелко нарезанные цукаты.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Масляно-бисквитную массу распределить по дну формы. Сверху вылить творожную массу. Выпекать около 1 часа. Выключить духовку и дать пирогу остыть, не вынимая из духовки. Сверху я смазала мармеладом из лайма и лимона, который готовится аналогично апельсиновому мармеладу
вот отсюда, но с большим количеством сахара, и посыпала крошкой безе.