Nov 26, 2006 22:15
ПРОДОЛЖЕНИЕ РУБРИКИ "СУП"
Суп из черники
Свежую спелую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения, затем добавить сахарный сироп, снова довести до кипения и влить картофельный крахмал, разведенный в ½ стакана охлажденного отвара из черники. Дать еще раз вскипеть.
Черника 2 ст. ложки, сахарный сироп 1 ст. ложка, крахмал картофельный 1 ч. ложка, вода 1 стакан.
Суп из яблок с рисом
Вскипятить воду, сварить в ней рис. Испечь свежее антоновское яблоко и протереть. Вареный рис протереть горячим вместе с отваром через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту жидкого киселя. Питательная ценность этого супа еще больше повышается, если в него добавляются сливки или сметана. Так же приготовляется суп из абрикосов.
Яблоко 1 шт., рис 1 ст. ложка, сливки ¼ стакана, сметан 1 ст. ложка, раствор соли ½ ч. ложки.
рецепты,
суп