Ехали мы ехали из Кутаиси - вы помните, что мы торопились осматривать карстовые пещеры? -
и очень скоро добрались до небольшого курортного городка Цхалтубо. [коротенкь - из Википедии](город на западе Грузии, расположен на восточной холмистой окраине Колхидской низменности, в долине реки Цхалтубо, впадающей в реку Губисцкали (правый приток Риони). С северо-востоку к городу примыкают отроги Самгуральского хребта Большого Кавказа. Окружающие холмы покрыты лиственными лесами (дуб, бук, граб) с вечнозелёными кустарниками в подлеске. В курортном парке представлено около 100 разновидностей субтропической флоры. Кроме того, в районе Цхалтубо много насаждений (главным образом плодовые и декоративные культуры, а также сосна). Климат субтропический влажный. Бальнеологический курорт - из Вики)
А там, прежде чем искать пещеры, мы решили как следует подкрепиться. Ленка вышла из машины, очаровательно улыбнулась первому встречному: "А не подскажите, где тут вкусно покушать?" - и через пять минут мы уже сидели не в туристическом месте, а в кафе, где обедают местные жители (а это очень важно!)
Назаказывали себе всяких вкусностей. все - разные блюда, и началась дегустация.
А дальше я с наслаждением снимала своих подруг (на телефон, увы) и тут же спамила фоточками в фейсбуке, цитирую свои собственные записи оттуда.
"Ленка пробует Юрин кебаб"
Ленка пробует мой "острый"
"Дело дошло до харчо"
"Лена и форель"
"Усталые но довольные"
Забежали ненадолго на местынй рынок, купили в дорогу сыр, фрукты, чурчхеллу и таки поехали дальше.
В пути мы останавливались - то переждать коров,
то сорвать "ничейную" хурму или нечто неведомое-цитрусовое
(не знаю, что это было, мы резали и добавляли в чай - вкусно! А хурма оказалась недозрелой)
Но, видно, не судьба нам была посмотреть это природное чудо Грузии, нас развернули от самого входа - из-за аварии пещера Прометея была закрыта для посещения. Ну и ладно! Посмотрела фото в интернете,
поняла, что нечто подобное я видела в Израиле ( пещера Сорек, красотища!!!)
Погода портилась прямо на глазах, и в мартвильский каньон ( ледяная вода + 12метровый водопад) или каньон Окаце (трёхкилометровый каньон глубиной около 50 метров с подвесной металлической дорогой над пропастью) мы решили н еехать, надо же что-то оставить на следующий раз!
А нас ждала Сванетия, и мы устремились туда, в самый красивый, по мнению сына, район Грузии.