Когда я жила в селе то пользовалась электрической духовкой или пекла в печи. Теперь я живу в квартире, у меня газовая плита с газовой же духовкой.
В ней есть рабочий термометр! Ура! Я могу следить за температурой и корректировать её. В теории. На практике же я пока учусь это делать))
Один раз я пекла торт и всё получилось просто супер! Довела температуру до положенных 200 градусов и уменьшила огонь. Корж получился идеальный.)
Недавно я вспомнила, что давно не пекла пирожки! Ага. Значит надо печь. Замесила дрожжевое тесто. Купила сосиски. Разрезала их на две части и навертела сосиски в тесте. Но тесто ведь осталось...
Взяла яблоки и сливы, убрала кожуру-кожицу, порезала на дольки. Сложила в кастрюльку, добавила водички и на огонь. Закипело, добавила сахар и проварила недолго. Яблоки не стали мягкими, лишь чуть смягчились.
Остыло. Выбрала из сиропа дольки и сделала пирожки. Вот такие:
И да, это моя новая плита))
Немного я не сработалась ещё с ней. И чуть засушила пирожки, вместо того чтобы быстро спечь. Но, хоть они и получились светлые, суховатые( самую малость), всё-равно вкусно!)
А это моя кухня, часть её):
Всем вкусняшек! Особенно сделанных своими руками. И от чистого сердца, с душой.)))