Торт- мусс с малиной.
Вот такой быстрый торт который не требует выпечки . Очень хорош в жаркое время года . Но и в другое замечателен .
0.5 л густых сливок
70 г сахара( по вкусу)
300 гр малины
12 г гр желатина *
фруктовый сироп
печенья Савоярди (бисквитного, продолговатого, называется еще sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
Холодные сливки взбить с сахаром до пышности .
Малину размять вилкой или миксером . Если малина мороженная её следует разморозить .
Деликатно смешиваем малину и взбитые сливки .
Желатин*
В рецепте указано 12 гр.Но нужная доза желатина зависит от конкретного производителя и других нюансов . Обычно на пакете указано на какое кол-во жидкости расчитано данное количество желатина . Определям примерное количество получившегося мусса и расчитываем нужное кол-во желатина .
Желатин замочить в холодной воде минут на 10 . Потом отжать и с ложкой,двумя воды нагреть до жидкого состояния . Нагревать надо аккуратно , постоянно помешивая и желательно на маленьком огне .
Далее деликатно добавляем желатин в мусс .
Поделив его на две части , первую выкладываем в разьемную форму .
Каждое печенье Савоярди быстро обмакиваем в сироп и выкладываем поверх первой части мусса . Обмакивая печенье ,важно делать это достаточно быстро ,тк иначе оно слишком размокнет .
Когда слой печенья полностью покрыл мусс , заливаем вторую его часть поверх печенья . Разравниваем и ставим в холодильник .
Если есть желание , можно покрыть торт малиновым желе .
Через несколько часов наш торт готов .
Можно подавать поливая малиновым сиропом .