Торт «РАФАЭЛЛО»

May 08, 2017 20:46


Торт «РАФАЭЛЛО»
Еще один замечательный  торт для любителей Рафаэлло. Крем очень вкусный, нежный, по вкусу очень похож на   крем  в конфетах! И готовится очень просто.


Для  бисквита:
4 яйца
100 г сахара
50 г муки
30 г молотого миндаля
клубничный сироп для пропитки бисквита
ДЛЯ крема:
400 мл кокосового молока
9 г листового желатина
250 г сыра Маскарпоне
150-180г сахара
***
конфеты «Рафаэлло» для украшения
кокосовая  стружка для посыпки
Духовку нагреть до 180 град.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.  Желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме раза в 2-3.
Всыпать муку и миндаль , еще раз быстренько взбить миксером. Ввести в массу взбитые белки в 3-4 приема, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой, чтобы не помять взбитые белки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ставим раз"емную форму на нее  и обводим  ее на бумаге. Убираем форму и  тесто выливаем  на бумагу, разрaвниваем лопаткой так, чтобы тесто на палец заходило за обрисованный нами круг. Выпекать около 13-15 минут до золотистого цвета.
Бумагу снять, бисквит охладить.
Готовый бисквит выложить в разъемную форму: если нужно, то срезать лишние края. Но постараться его как бы сжать, запихивая в форму. Чтобы минимизировать протекание жидкого мусса.
Если вы любите  влажный бисквит, то пропитываете его сиропом разведенным с водой. Я делаю так всегда, так торт получается еще более нежным.
Желатин на 5 мин замочить в воде.
Кокосовое молоко с сахаром довести до кипения, снять с  огня и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Добавить маскарпоне и все взбить до однородной массы. Вылить ее на пропитанный бисквит. Поставить в холодильник. Через час  красиво украсить конфетами сверху и посыпать кокосовой стружкой. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Если вы любите более насыщенный вкус,то при подаче можно украсить ягодами и полить сиропом.

Торт

Previous post Next post
Up