ДОРАДА С КАРТОФЕЛЕМ И ПАРМЕЗАНОМ
Дорада одна из любимейших рыб для всей нашей семьи. Она имеет нежное белое мясо с немного сладковатым приятным привкусом, костей в ней совсем немного.
Готовлю я ее частенько и по разным рецептам. Так и этак хорошо,так и этак вкусно:)
Однако этот рецепт я , а особенно мой муж , считает наивкуснейшим! Это одно из тех блюд за которое я удостоилась похвалы от скупого на это дело мужа:) И не просто похвалы, а просто оду спел:) Правда не мне, а блюду:)
2 дорады
500 г картофеля
50 г тертого пармезана(можно заменить на Grana Podano)
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
8 ст.л. оливкового масла
свежий имбирь
черный перец, соль
карри (по желанию)
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, голову, снова промыть проточной водой, обсушить.
Довести до кипения 1 л воды, положить нарезанный кружками по 5 мм картофель, 5 мин варить, слить воду. Мелко нарезать чеснок , петрушку и свежий имбирь. Растереть это в пасту с 6 ст.л. масла (можно сделать это в блендере), оставшееся масло налить в форму для запекания. ( мне больше нравится когда имбирь не растерт,а просто порезан мелкими кусочками). Выложить половину картофеля в форму, полить частью ароматного масла, поперчить, посолить, посыпать половиной тертого сыра, уложить сверху рыбу, поперчить ее и посолить, полить ароматным маслом, выложить сверху остальной картофель, полить оставшимся ароматным маслом и посыпать сыром. Выпекается дорада с картофелем в разогретой до 180градусов духовке около 30/40 мин. Тут зависит от вашей духовки.
Делала я по этому рецепту и в мультиварке ( в фольге). Тоже очень вкусно! Единственное, картофель предварительно не надо отваривать и готовить на функции-выпечка.