Только распробовала.
ВКУСНОТИЩА!
Салат "чука" одно из популярнейших блюд в японских ресторанах.Салат из морских водорослей Чука, состоит из нескольких видов молодых водорослей, (вакаме, комбу, кайсо), агар-агар, грибы кукураге, кунжутного семени и кунжутного масла, приготовленный по традиционным японским рецептам. Чука сарада используется как самостоятельное блюдо, подается с ореховым соусом(гомодари), также водоросли используются для приготовления разнообразных ролов и суши. Как и все морские водоросли, Чука полезна для здоровья. Водоросли богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать его для приготовления гункан-маки и роллов. Для украшения обычно используют стебли сельдерея, или такуан. Также стоит отметить качество японских салатов из водорослей. Японцы, с присущим им перфекционизмом, используют для салатов только молодые водоросли. Они нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Благодаря этому, необходимость в лишних специях отпадает, и вы можете насладится истинным ароматом салата из водорослей "Чука".