как-то наблюдал у нас в столице, как на какой-то литтусе кто-то кинул в зал словечко "метамодернизм". в зале стали хихикать и даже ржать типа ну вот ты в лужу пернул, еще не хватало какого-то метамодернизма. по контексту реплик было ясно, что большинство и слыхом не слыхивали. и вроде слово корявое, зачем оно, зачем множить сущности. но дело в том, что ровно минуту назад говорилось о "метапозиции", "конструировании субъекта" и так далее ))
А интересно тут вот что: словечко-то зашло в ЛИТЕРАТУРНЫЕ МАССЫ - там ) одна из тем форума называлась примерно так "А вы когда пишете стихи, вы пишете метамодернистские стихи или как?" и пипл бросился обсуждать - одни ругали его и прочие измы, другие говорили - а как же, обязательно. то есть хорошо это или плохо, но это реальность, это уже самоописание общества, как выразился бы Н.Луман ))
Вообще-то крутой в смысле неймдропинга ам. писатель Дэвид Фостер Уоллес считается чуть не главным метамодернистом. и еще куча. но я тут в данный момент не собираюсь обсуждать эту вообще-то нетупую концепцию (как мне показалось. во вс сл более жизненную, чем ну Альт-Модерн, скажем, который швырял в арт-массы Николя Буррио). если кому интересно есь гугл и вики. а все же дам ссылку на
примерно первоисточники: