Как я провёл выходные

Jan 27, 2013 23:40

На вопрос: «Какой у тебя любимый день недели?» - большинство наверняка ответит «Суббота» или же «Воскресенье». Найдутся и такие, кто скажет «Пятница», но не суть.

Я могу сказать, что выходные не-люб-лю. Почему? Да потому что не чувствую послабления суровых будней: в выходные я пашу. То, что в субботу у меня over 100 курсов и занятий - это само собой. Воскресенье же у меня забито «доделай-проверь-заполни-посмотри-переправь-найди-запиши» и прочей ерундой. На фоне всеобщего выходного безделья работа угнетает страшно. Так что пятница, ребята, пятница!

Эти выходные… Обещали быть милыми и ленивыми: никаких курсов нет и вообще… курсов никаких… Но не тут-то было!

[Далее будет глупопост, не обременяющий философскими мыслЯми и повествующий о моих «выходных» занятиях, как говорится, «вкратции».]
Далее будет глупопост, не обременяющий философскими мыслЯми и повествующий о моих «выходных» занятиях, как говорится, «вкратции».
Итак, первое - рождественская выставка.

Ну-у, как - выставка… Награждение участников. Хотя для начала стоит ввести кого-то в курс дела, так?

Если честно, сама не в курсе. Называлась она «Русь святая молодая Православная». В чем суть? Детишки, ученики школ искусств, церковно-приходских и обычных школ, центров дополнительного образования, рисуют чего-нибудь на тему сказки, зимы, Рождества. Естественно, так как выставка Рождественская, эта тема должна проходить красной нитью.

Да, детишки не только рисуют. Еще и вышивают, лепят, слагают стихи… Вот.

Ну, если честно, когда я пришла на награждение (а проходило оно в цирке), я малость прифигела. Потому что не ожидала, что рисунков будет СТОЛЬКО. Все стены второго этажа (те, которые вокруг арены) были увешаны произведениями искусства. Не думала, что «Русь святая…» так популярна.

Походила, поснимала. Вот, кстати, фотки.

Как я туда попала? Наверное, с этого стоило бы начать, но сегодня день «наоборот».

В художественной школе, храме мук детского творчества, преподавательница шепнула мне: «Суббота, 10:00, цирк, награждение. Новое задание, Штирлиц». Ясно, что речь шла о моей совсем не чудо-картинке с храмом монастырем, «которую я отправляю, но без надежды на победу». Учитель (с). Ладно, мне чего… Естественно, я, не совсем понимающая происходящее, встала в субботу в семь(!) утра и да-а-ва-ай собираться…

Народу… Народищу было много. Само награждение внизу проходило, на относительно небольшом кусочке площади. Все дружно встали в круг рядов этак в шесть… Залезли на лестницу, смотрели со второго этажа… А вы можете себе представить - больше сотни детей с родителями и учителями?!
1. Всех оказалось много.



2. Пришло даже слишком много!



3. Красивый оленик - декоративная композиция.


4. Дети собрались очень талантливые.



5. Награждатель.



6. Ведущий, который всех улыбнул)



А вот сейчас мне стыд и позор: я не помню «награждателя». Это был церковнослужитель, представитель, так сказать, Тобольско-Тюменской епархии. Высокий дядечка в тоге мантии или что у них там… Зато запомнился ведущий, причем не только мне!

Это был невысокий мужчина, работник цирка, по ходу дела. Он читал имена победителей, номинации и прочее. Публика стерпела неоднократные «ТарманЫ» и «БОровский», но когда дело дошло до «Церкви Святой Огородицы» - выпали все! Этому несчастному, к тому же, доставались фамилии-языксломайки. Бедняжка.
Стоять было очень долго.  Пока ведущий прочитает номинацию, группу, возраст, школу, имя... Стояли больше полутора часов. Все довольные (те, кто с подарками) смылись по-быстрому, упорные остались ждать.

Небольшое лирическое отступление. Я очень люблю себя ругать. Все, что я делаю, мне кажется мало, плохо, недостаточно. И от этого «недостаточно» достаётся мне, причем от меня же. Но этот случай стал просто из ряда вон. Тот самый случай, когда я могу надавать себе… пряников!

Потому что «В номинации «Графика» в возрастной категории «N» лет первым местом награждается…». Я С:. Я-я-я-я-я С:.



Вот и он. Как по мне - до сих пор страшненький оО

Я-я-я была поражена. Потому что на фоне других работ мое нечто смотрелось уныловастенько. Но все равно приятно, оценили). Хотя я ни на что не надеялась.

Спонсором, как я поняла, выступал магазин «Акварель» - один из немногих в городе магазинов для художников. Так вот, мне вручили от «Акварели» судный белый пакетик с большим альбомом для пастелей и, соответственно, с пастелью. Радость прямо).

Но есть одно «но». Выставка - религиозная. Человек (верующий и убежденный) должен думать о религии, подпитываться ею и творить. На подобные конкурсы рисунки выбирают по типу «Пойдет? О, пойдет! Отправляем!». А это как-то не по-христиански(.

Ну вот сколько хотя бы подростков задавалось на выставке вопросом не получения призового места, а хотя бы нравственности и морали? Судя по соседям, которые стояли рядышком, очень немного. Это расстраивает.

Перезагрузка - “Art here!”

В субботу ТРЦ «Па-На-Ма» встречал гостей. Дело в открытии 4ой точки проекта “Art here!”, призванного привлечь тюменцев к искусству вообще и творчеству тюменцев в частности.

Честно - на открытии третьей точки, которая тоже была в «Панаме», я не была. Может, поэтому ожидала чего-то попышнее. Хотя сами картины мне очень понравились. Особенно работы Петра Самсонова. Увидела его уже известных «Аватаров» - боже, этот мазок непередаваем! Они просто чудесны. В особенности поразила его работа... Название не приведу, но сама она на фото ниже. Её я уже видела на открытии второй точки в отеле «Спасская». Мне кажется, поставь меня перед ней - я не отойду. Она завораживает меня. кстати, накидка на мальчике и некоторые другие детали написаны пальцами. Просто счастье какое-то!

Понравился также «Русский Человек-Паук». Интересно написан.



Слюни бегут рекой просто. Самсонов молодец.



Паучок)  
Фото картин предоставила Янбердина Айгуль.

Да. Но главное, что зацепило меня на мероприятии, - мастер-классы. На втором этаже были организованы два (только два, к сожалению). Один по скрапбукингу, другой - по гончарному делу.

Я сделала чудесную открыточку, которую собралась подарить подруге. На МК по скрапбукингу была целая куча всего: фигурные дыроколы, ленточки, кружева, бумага разных цветов… Было, из чего выбрать.

Но на «лепку» мне хотелось больше. За кругом сидела чудесная женщина, в умелых руках которой глина принимала самую правильную и органичную форму. Естественно, очередь к ней была огромная… Так что я на МК не попала…

Но это не самое страшное. Самое страшное - что я просидела в ожидании очереди час и что я была перед той самой девочкой, которая еще успела! Это повергло меня в страшную тоску. Но с этой женщиной мы таки договорились увидеться).

Последний день недели или Сонник. Булочки.

Несмотря на «ленивое название - Сонник, воскресенье прошло донельзя обычно. Разве что дошли руки испечь самые ароматные домашние булочки :). Процесс изготовления скучен, а вот результат - годен. Так что вот чудо-фотка.



Булички). Сверху лежит немножко покусанная - не утерпела.

Да, сегодня я наедала себе на ляжки).

Вот. Как-то так проходят мои выходные. Запороты несколько текстов, домашняя работа сделана не ахти как, все поручения, которые на меня навалили, отложены в (чую, очень близкий!) ящик. Зато у меня есть пастель, открытка и пара лишних кило).

Всем добра, за сим и прощаюсь.

отдых, мероприятия, событие, Дети, готовка

Previous post Next post
Up