Свинина в лимонном соусе

Dec 08, 2014 18:38

Все выходные пекла штоллены. Уже 4 штуки готовы. В перерыве успела себе быстренько приготовить ужин, получилось очень вкусно, поэтому решила оставить тут рецепт на будущее. Рецепт взят тут. Привожу почти цитату оригинала со своими минимальными изменениями.

Свинина в лимонном соусе



400 г свинины
150 мл бульона или горячей воды
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см. Перемешать мясо в миске с соевым соусом, перемешать. Всыпать 4 ст. ложки крахмала и снова хорошо перемешать.
Лук нарезать кольцами, с лимона снять цедру, выжать сок, чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо на сильном огне 3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на блюдо. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лимона, цедру, сахар, уксус и бульон. Посолить, поперчить. Оставшийся крахмал развести и 1,5 ч.л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.

лимон, мясо, свинина

Previous post Next post
Up