Про книги

Dec 01, 2010 12:52

К нам как и ко всем остальным сегодня тоже пришла зима. На улице минус 4, теплее конечно чем в Москве, но после теплой осени непривычно холодно. Старшая с понедельника на больничном, чему я впервые даже рада) Потому как в такую погоду совсем не охота выходить на улицу. Жаль до весны пересидеть не получится:)
Пока есть время хочу похвастаться своими покупками. Я уже рассказывала что увлеклась поиском и покупкой старых книг. Сначала брала все подряд, теперь когда книг уже собралось пару полочек беру самое интересное на мой взгляд.

Назвала дядечке букинисту авторов или книги какие мне были бы интересны и он как волшебник начал по-тихоньку исполнять мои желания)

Образцовая кухня



репринт издания 1892года
переиздана без изменений. пока ничего не готовила из неё, читаю как художественную литературу)




Производство пирожных и тортов
авторы: Мархель, Гопенштейн, Смелов


в книге расматривается ассортимент пирожных и тортов, приводятся рецептуры и подробно описывается технология изготовления каждого вида изделий.



Торт "сказка" практически единственный который можно было иногда купить в магазинах моего детсва) но я его правда совсем не любила, много крема жирного, я не любительница такого)





Обратите внимание рецептуры даны на одну тонну изделия) Не сложно конечно взять все по рецепту только не в кг а в грамах, но пока у меня нет кухонных весов, приготовить что-нибудь из книги не возьмусь.

Кулинария


очень много авторов у книги, на каждый раздел свой автор)
большая, толстая книжка, по формату такая же как и книга о вкусной и здоровой пище.
Пока читаю)



Ну и вот такая еще книжка у меня появилась



Пока даже не читала) но тут и так все понятно думаю.

А вот этой книгой я довольна меньше всего.




В предисловии написано что все компоненты даны в таком виде в каком были даны 100 лет назад. Но язык уже не тот который был сто лет назад, поэтому понять что было так же, а что поменяли при переиздании уже трудно.
Ну вот это пока все более менее ценные для меня книги)



про меня, ни о чем

Previous post Next post
Up