Бискотти с изюмом и миндалем

Sep 12, 2010 13:26

Хочу поделиться с вами радостной для меня новостью. Моя любимая и дорогая Алёна теперь снова будет вести свой вкусный журнал) Если вдруг вы еще его не читали - очень рекомендую!
А я решила отметить это событие приготовив бискотти по рецепту Алёны.





Рецепт

280гр муки
160гр сахара
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
3 яица
1ч.л.ванильной эссенции
90 гр нарубленного миндаля
30 гр изюма (или клюквы)

Нагреть духовку до 180С.
Смешать в миске первые четыре ингредиента. Взять одной яйцо, отделить белок от желтка. Оставить белок для смазывания. В маленькой миске взбить вилкой 2 яйца, 1 желток, ванильную эссенцию и 1 ч.л. воды. Влить яичную смесь муку и хорошенько перемешать.
Вымесить тесто руками (оно должно быть очень плотным). Добавить изюм, орехи и еще раз перемешать.
Разделить тесто на 2 равных куска. Из каждого кусочка, раскать на столе , посыпанным мукой, колбаску длинной 25 см и шириной 5 см. Положить колбаски на смазанный и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга.
В чашке взбить яичный белок. Смазать им колбаски. Выпекать 35-40 мин. Вставленная в центр колбаски зубочистка должна выйти сухой. Остудить батоны 10 минут.
Переложить их на разделочную доску, и нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Положить ломтики отрезанной стороной вниз в один ряд на те же противни. И поставить еще на 5 минут в духовку. Достать, перевернуть и еще поставить на 5 мин.. Переложить бискотти на решетку и дать им полностью остыть.

Смачного!

Бискотти я испекла в первый раз, когда я их попробовала в голове у меня была только одна мысль - почему я не сделала этого раньше! Очень вкусные сухарики)
А у Алёны в журнале есть еще Шоколадные бискотти и Кофейные бискотти с фундуком. Буду пробовать)




орехи, изюм, выпечка

Previous post Next post
Up