Овощные оладьи

Apr 29, 2010 11:38




Последний рецепт из кулинарного обмена. Только вот Маша почему-то совсем пропала из жж, поэтому я решила выставить её рецепт без неё. Надеюсь у неё все в порядке.

Вот он:
2 яйца
3 ст л муки
3 картофелины
1,5 ст натёртого цукини (кабачка)
1 ст натёртой моркови

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. На ,смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Кушали мы со сметаной.

Смачного!

Делала из кабачка, картошки и морковки. Я чего-то вдруг решила поумничать и натерла картофель на мелкой терке, чем я думала не знаю, оладьи расплылись, получились тонкие и не очень симпатичные( но тем не менее вкусные. В следующий раз умничать не буду и натру все на крупной терке.

Ну вот, обмен рецептами закончился. Не знаю как вам, а мне было интересно) Я узнала много новых, вкусных рецептов и заодно попрактиковалась в фудфото. Думаю что буду еще повторять подобные флешмобы.




овощи, картошка, кабачок, морковь

Previous post Next post
Up