Полендвица

Jan 21, 2010 13:46



Это блюдо белорусской кухни. Все мои родственники по папиной линии родом из Беларуси, ну и я, само собой разумеется, на половину белоруска. В детстве, каждое лето мы проводили в деревне у бабушки. Хозяйство у бабушки было всегда большое: 1-2 коровы, 2-3 свиньи, много гусей и кур. Я уже молчу про огород. Зимой резали кабанчика, солили сало, делали колбасу и много других вкусностей. Полендвица всегда была в числе этих самых вкусностей. Я готовила её первый раз и сделала пару ошибок которые учту на будущее)

Итак:
Взять кусок свиного мяса которое идет на отбивные
соль, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, мускатный орех.

Чеснок(2зубчика) мелко порезать, лавровый лист(2 штучки) покрошить, кориандр(чайную ложку) чуть раздавить толкушкой. Мясо натереть смесью пряностей и соли. Положить в миску и убрать в холодильник на 2 дня (1 раз в сутки мясо нужно переворачивать)После достать из холодильника, немного обсушить,завернуть в марлю, завязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом помещении (я повесила его в кухне на карниз для шторы) на 1-2 недели.
Смачного!

Что я сделала не так. Взяла маленький кусочек мяса весом 0,5 кг и небольшой в диаметре (мой мясник называет эту часть качалка) его надо было солить не больше чем сутки, а я перестраховалась и солила трое суток) ну и само собой пересолила)Зато готово мясо оказалось уже через 5 дней. Можно было продолжать его вялить дальше, но я не люблю очень сухое мясо, поэтому сняла его и убрала в холодильник. В следующий раз возьму кусочек раза в 2 побольше и обязательно повторю.

уже попробовали и остались довольны:

http://aspammer.livejournal.com/114430.html

http://vyborganka.livejournal.com/26347.html

http://olgrig.livejournal.com/162651.html

http://alissterva.livejournal.com/51287.html

мясо

Previous post Next post
Up