Шарлотка

Sep 02, 2009 16:45





Пожалуй самый первый пирог что я научилась печь. И первый пирог которым я кормила своего новоиспеченного мужа, он кстати каждый раз нахваливал) Сейчас как раз яблочный сезон в разгаре. Знаю можно готовить шарлотку с разными фруктами, но нам больше всего нравится с яблоками. Причем яблок я беру много, больше чем теста.

2 яйца, 4 с горой ст.л. сахара ( кто любит послаще надо брать больше, мы не любим очень сладкое)
4 с горой ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом, 4 средних яблока

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешать. Яблоки помыть, удалить косточки, порезать небольшими кусочками. Высыпать яблоки в тесто и перемешать. Выложить в смазаную маслом форму и выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

Мама моя обычно сначала выкладывает яблоки в форму а потом заливает тестом. Но я сначала соединяю начинку с тестом.

яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up