Вишневый кисель.

Apr 17, 2018 17:43

Скоро лето! взялась подчистить запасы прошлогодние) квашеную капусту мы доели, разные замороженные овощи тоже, осталось немного замороженных ягод (сварю пару раз компот) и пару банок консервированной вишни. Решила из них приготовить кисель, давно не ели.




Как готовить кисель наверное все знают) Единственное новшество, которым со мной недавно поделилась в иг подруга (и которым я успешно пользуюсь) это добавить специи которые для глинтвейна.
Первым делом сливаю с ягод жидкость и добавляю воды до количества 0,5 литра. Ставлю на огонь, добавляю специи (молотую корицу, кардамон и кусочек апельсина), если нужно сахар. Отдельно в небольшом количестве воды развожу крахмал (на такое количество жидкости беру полную столовую ложку) и добавляю в вишневый сок вместе с вишней из банки. Пару минут держу на огне постоянно помешивая, после готовый кисель раскладываю по креманкам.
Смачного!

рецепт, вишня, десерт

Previous post Next post
Up