Очень хотела написать о нашей летней поездке подробнее, отдельно о каждом дне. Но чем дальше - тем больше шансов у меня не написать о ней никогда( Поэтому я решила написать хотя бы в общих чертах.
На второй день мы проснулись в г.Бельцы. Пока дети спали спустились с мужем в супермаркет который находился прямо в нашем доме. Купили к завтраку всякой всячины (сырки, йогурты, яйца) удобно расплатившись за все картой. Благодаря этому избежали поисков обменников, да и нужную нам сумму мы бы все равно не угадали. А так в кафе и в магазине рассчитались картой, а за аренду квартиры дали хозяину доллары. Позавтракали и поехали в сторону границы. На таможенном пункте под названием Бричени мы оказались единственными клиентами и сонные погранцы удивлялись чего это мы сюда поперлись) Посоветовали обратно ехать через Мамалыгу, так мол быстрее и дороги лучше. Дороги, кстати, в Молдове отличные, после пересечения границы мы очень хорошо почувствовали разницу) К обеду мы приехали в Черновцы, нашли кафе с интернетом и во время обеда стали искать жилье. Но все варианты оказывались заняты. Пошли гулять по центру и нашли гостиницу под название "Киев" в котором оказалось пару свободных номеров. Заселились, немного отдохнули и пошли гулять по городу. Прошлись к Университету, там уже было закрыто, но охранник сказал приходить завтра с утра. Нашли в центре кафе под названием "Челентано" в котором очень хорошо поужинали и решили вернуться сюда на завтрак. Утром выселились из гостиницы, заехали на завтрак в "Челентано" и оставив машину неподалеку пошли осматривать главную достопримечательность города: бывшую Резиденцию митрополитов Буковины и Далмации.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=http://alely.livejournal.com/344154.html&style=cur088&digits=8)
Архитектурный ансамбль бывшей Резиденции православных митрополитов Буковины и Далмации построен на месте старого епископского дома в 1864-1882 гг. Сегодня здесь находится Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. Этот уникальный архитектурный ансамбль появился на свет благодаря усилиям епископа Евгения (Гакмана). В 1863 году он добился от австрийского императора разрешения на сооружение новой просторной резиденции, достойной столицы Буковины. В следующем году, сразу после освящения Кафедрального собора Святого Духа, владыка Гакман уже заложил краеугольный камень в фундамент будущей резиденции.
Проект архитектурного ансамбля выполнил известный чешский ученый, архитектор, академик Йозеф Главка. Он спроектировал нетрадиционный комплекс сооружений в духе эклектики с преобладанием элементов византийского и романского стилей. Этот проект неоднократно занимал призовые места на известных конкурсах архитекторов и был, в частности, отмечен на Всемирной выставке в Париже. Композиция ансамбля довольно сложная, но при этом отмечается четкостью планирования. Она состоит из трёх монументальных сооружений-корпусов: главного, духовной семинарии вместе с церковью Трёх Святителей и пресвитерия.
Кстати, различные туристические достопримечательности по цене очень доступны:все в районе 10-15-20 гр.
После прогулки взяли курс на Яремче. По приезду пошли искать себе жилье, но мест не было просто нигде. Решили ехать немного дальше от центра. И свернув чуть в сторону от главной дороги нашли замечательную базу которой нас радушно приняли. Устроившись и перекусив своими припасами пошли с девочками осматривать окресности. Девочки тут же нашли себе местную подружку: Настю. Пока девочки болтали о своем я пообщалась с Настиной бабушкой, она интересовалась конечно как там у нас в Одессе, а я спрашивала как живется им. Договорились на следующий день пойти вместе с Настей на речку и в лес.
продолжение следует