Ленивый завтрак: овсянка в банке.

Nov 17, 2015 22:09

Совершенно ничего не успеваю писать. Но вот об этом рецепте не рассказать просто не могу) Если вы вдруг еще не пробовали новый тренд в ПП под названием овсянка в банке очень рекомендую! Фото рецепту не соответствует, даже не успеваю его сфотографировать.





У нас прижились такие пропорции:
4-5ст л овсяных хлопьев, 4ст л йогурта 5ст л молока и 1ч л меда. (в принципе на эти пропорции можно не ориентироваться, главное чтоб жидкость полностью покрывала хлопья) Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Перед едой можно погреть в микро или просто заранее достать из холодильника. В качестве добавки можно использовать ягоды, фрукты (соусы из них) или орехи. У нас на ура идет грильж, грецкие орехи и сахар карамелизировать на чугунной сковороде и раскрошить.
Это количество ингредиентов я использую для одной порции. Жидкая составляющая может быть любой: молоко, сливки, ряженка, йогурт... Я еще хочу попробовать с топленным молоком.
Ну просто очень вкусно, к тому же полезно)

завтрак, рецепт

Previous post Next post
Up