Медовое печенье

Oct 14, 2015 22:56

Вообще-то я сегодня вдруг захотела испечь торт) Решила сделать шоколадный медовик. Растопила сахар, мед и масло, достала муку и какао и поняла что какао маловато, но бежать в магазин было лень. Добавила все что было и таки замесила тесто. Потом посмотрела на это тесто и поняла что если я начну выпекать по одному коржу, то процесс затянется на долго) Поэтому достала формочки для печенья, раскатала тесто ... через 10 минут первый протвень с овечками был готов.






3,5 - 4 стакана муки
70г сливочного масла
4ст.л. меда
2 яйца
3/4 стакана сахара
1ч.л. соды
2ст.л. какао (для насыщенного шоколадного цвета этого количества мало, в торт буду класть больше)
капли белого шоколада для украшения

1.На водяной бане в глубокой миске растопить масло, мед и сахар. Добавить соду и перемешать.
2.Снять миску и по одному вбить яйца каждый раз хорошо размешивая.
3.Добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм и вырезать печенье. Сделать глазки из шоколада. Выложить на протвень и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Печенье получается мягкое и долго эту мягкость не теряет. Будем печь еще)

Фотографирую сейчас все на свой любимой досочке которую вы уже видели) На неё по-моему что ни положи, все красиво будет) Вчера вот такие брауни фотографировала (купила в магазине)


А шоколадный медовик я через неделю испеку) как раз повод будет, даже два: во-первых каникулы! во-вторых завтра к моим родителям приезжают младшие внуки (самому младшему 1,5 года, мы с ним только по скайпу общались, не дождемся уже с девочками чтоб потискать его) на каникулах как раз поедем в гости)

печенье, рецепт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up