Бискотти с шоколадом и орехами

Jan 26, 2015 11:12

Впервые испекла эти бискотти перед прошлым НГ. С тех пор никакие другие пока не пеку)
Недавно повторяла их, заодно и перефотографировала.






100г. сливочного масла
85г. сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки (плюс 0,5 стакана)
0,5 ч.л. разрыхлителя
200г сгущенки
100г шоколада
1 стакан грецких орехов
щепотка соли

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Мягкое сливочное масла соединить со сметаной и сахаром и взбить до однородного состояния. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Добавьте муку и выместите мягкое тесто. Поставьте тесто на несколько часов в холодильник.
4.Для начинки шоколад поломайте кусочками в глубокую миску, добавьте сгущенку и на водяной бане, постоянно помешивая, растопите шоколад. Снимите с огня. В получившуюся смесь добавьте мелко рубленные орехи.
5.Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в прямоугольник толщиной около 5мм. На середину выложите половину начинки, края теста заверните друг на друга внахлест. Получившийся "рулет" выложите на протвень выстланный бумагой для выпечки швом вниз и выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 20-25 минут до чуть золотистого цвета. Выньте из духовку и остудите.
6.Остывшие "рулеты" острым ножом нарежьте по диагонали на кусочки шириной около 2 см. Вложите бискотти опять на протвень и запеките еще раз по 5 минут с каждой стороны.
Смачного!

печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up