Последние деньки в школе перед каникулами, как обычно, очень веселые) Сплошные утренники и родительские собрания. А вчера утром, например, я узнала что сегодня в школе будет ярмарка и нужно принести что-нибудь домашнего приготовления. Поэтому до часу ночи пекла шарлотку, кексы с изюмом, кекс с маком, печенья овечки. Компот сварила уже утром. Ух, теперь хочется на пару дней спрятаться под одеяло и есть конфеты из детских подарков) В такие дни мультиварка Panasonic SR-TML500 мне особенно помогает.
На этот рецепт давно обращала внимание в старых советских кулинарных книгах. Вариантов его приготовления есть много: солянка на сковороде рыбная, овощная, грибная, по-деревенски, по-московски. У меня получился свой вариант, более ленивый)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=http://alely.livejournal.com//291051.html&style=cur088&digits=8)
0,5 головки капусты
1 луковица
1 морковка
1 соленый огурец
понемногу разных мясных продуктов (ветчина, сосиски, копченная колбаса)
растительное масло
1.Капусту мелко нашинковать.Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить все овощи в чашу мультиварки добавив пару ложек растительного масла. Включить режим тушение. Несколько раз перемешать.
2.Все мясные продукты нарезать не большими кусочками, огурец кубиками. Добавить все к капусте, перемешать и потушить еще минут 10.
Если вы такой же любитель тушенной капусты как я, вам понравится) Практически во всех рецептах присутствует томатная паста в небольшом количестве, я не добавляла, но думаю она тут будет уместна.
Освоила еще один режим) До сих пор гречку варила на режиме "каша". Очень удобно: налил воду, добавил крупу, чуть соли и кусочек сливочного масла, нажал кнопочку и свободен) А потом заметила режим "гречка". Порядок действий тот же самый, но гречка получается как я люблю, достаточно сильно разваренная, но не размазня. Как то поставила мультиварку с гречкой перед уходом из дома, пока я собиралась-одевалась прошло минут 10 и тут "бац", выключили свет. Я решила что буду решать проблему когда вернусь и убежала. Вернулась часа через 4, свет так и не включили, но гречка в закрытой мультиварке была абсолютно готова) Видимо сохраняла какое-то время тепло и его оказалось достаточно для приготовления гречки.