Пироговедение для начинающих и пряничный кекс с яблоками

Dec 04, 2014 11:00

У меня в блоге уже есть один вкусный рецепт из этой книги, вот он. Сегодня поделюсь еще одним, не менее вкусным рецептом, и расскажу немного подробнее о самой книге.





Книга просто замечательная! Все рецепты такие что хочется приготовить прямо сейчас)
Всего в книге 10 разделов. Первый посвящен продуктам и инвентарю. А остальные различным видам теста и рецептам из них. Последний раздел посвящен кремам и десертам.


Качество печати как всегда отличное


Рецепты все написаны очень подробно и доходчиво




Считаю что книга будет замечательным подарком для любой девушки от 15 до 85 лет) Одну такую книгу скоро получит в подарок кто-нибудь из моих читателей.
Подробнее ознакомится с книгой можно на сайте издательства тут

Пряничный кекс с яблоками



300г меда
100мл молока
200г пшеничной муки
50г овсяной муки
50г жареного миндаля или фундука, молотого
10г разрыхлителя
1 яйцо
3 яблока
щепотка соли, пряности (1ч.л. молотой корицы, 1/3ч.л. молотого имбиря, 4 коробочки кардамона, 4 бутона гвоздии, душистый перец на кончике ножа, цедра лимона, 1/4 мускатного ореха)

1.Мед залейте молоком и подогревайте, пока мед не растворится, остудите до температуры ниже 40гр(пальцу не должно быть горячо)
2.Из коробочек кардамона выньте семена и разотрите в ступке. Верхушка батонов гвоздики отломите и разотрите пальцами. Мускатный орех натрите на терке. Все сухие компоненты и пряности насыпьте в миску и перемешайте.
3.Яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
4.В сухие компоненты добавьте яйцо, мед с молоком и перемешайте.
5.Всыпьте яблоки, снова перемешайте.
6.Выложите тесто в форму 10 на 20см смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте при температуре 180гр около часа.
7.Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой с корицей.

яблоки, рецепт, издательство МИФ, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up