Банановые оладьи с медом

Nov 29, 2014 18:00

Фотографию этих оладушек я вам уже показывала, а вот рецептом не поделилась. Исправляюсь! Рецепт из книги Кухня нараспашку. Каждый рецепт в этой книге имеет отношение к какой-либо национальной кухне. Банановые оладьи это традиционный американский завтрак.






1 чашка (140г) муки
2ст.л. коричневого сахара
1 чашка (240мл) молока
2 банана
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
соль

1.Просейте в миске муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте сахар и корицу.
2.Влейте молоко (начиная с 0,5 чашки) в муку и размешайте. Должно получиться густое тесто. Добавьте размятые вилкой бананы и 1 ст.л. мягкого масла. Хорошо перемешайте.
3.На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2ст.л ) и выпекайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

завтрак, рецепт, издательство МИФ, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up