Заметила у себя недавно один недостаток с которым собираюсь активно бороться) Если увлекаюсь чем-то одним тут же начинают страдать оставшиеся интересы. Недели 2 наверное не снимала (потому что было некогда) и очень соскучилась за этим делом, тем более появилось столько новых декораций) Вчера приготовила и поснимала пару блюд, зато бежала за детьми чуть ли не вприпрыжку не успев убрать за собой и помыть посуду. Искренне верю в то что все же можно успевать больше, главное грамотное планирование, что у меня пока очень хромает. Хочу так научиться распределить свое время чтобы его хватало на все мои увлечения и обязанности тоже)
А пока я учусь вот вам рецепт быстрого, не сложного и ооочень вкусного десерта.
Рецепт из новогоднего Савера. Правда тесто там готовится отдельно, я же взяла готовое магазинное тесто фило.
3 груши
30гр сл. масла
60г миндаля
2ст.л. меда
100г шоколада (я брала белый шоколад в каплях)
щепотка корицы
6 листов теста фило
сахар и растительное масло
1.Миндаль порубить. Груши очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить груши на большом огне. Добавить орехи, корицу и мед. Убавить огонь и помешивая готовить 6-8 минут. Охладить начинку.
2.По 2 листа теста разложить на столе, на край выложить начинку и добавить шоколад. Свернуть тесто рулетом, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Смачного!