Пекла недавно вот этих красавцев. Кстати у вас бывает так что с первого раза рецепт получается отлично а во второй что-нибудь не выходит?) У меня иногда бывает. Как с эклерами, второй раз духовку открыла раньше времени и они у меня немного опали( Так что не повторяйте моей ошибки)
Рецепт взяла у
Чадейка
Подробный рецепт
тут Для теста:
200г муки
100г сливочного масла
180г воды
щепотка соли
300г яиц (5шт крупных) - у меня получилось меньше чем 300г, яйца были не крупные
Для начинки:
вареная сгущенка
Для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок
1.В кастрюльку положите масло, воду и соль. Доведите до кипения и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Переожите тесто в миску и дайте остыть.
2.Яйца разбейте в глубокую тарелку и аккуратно перемешайте вилкой. Добавляйте частями в тесто и хорошо размешивайте.
3.Готовое тесто положит в пакет и отсадите на протвень с пергаментом .
4.Выпекайте в разогретой до 220гр духовке первые 10 минут, потом еще 15 минут при температуре 180гр.
5.Разрезать готовые эклеры пополам (сгущенка такая плотная что не разрезая начинить у меня не получилось) и начинить сгущенкой. Для глазури смешать пудру с соком и намазать эклеры.
Смачного!
Отличное получилось сочетание! Очень сладкая начинка и глазурь с кислинкой. Делала эти эклеры и с несладкой начинкой, нейтральное по вкусу тесто это позволяет. С печеночным или рыбным паштетом получится отличная закуска)