Телятина с морковью и имбирем

Apr 10, 2014 09:47

Рецепт из журнала Савер. Решила телятину/говядину покупать почаще. А то как-то не часто она у нас бывает. Вкусно получилось!)






800г говядины(лопаточная часть)
10-12 молодых морковок
5 небольших луковиц
40г свежего имбиря
150мл белого сухого вина
1 пучок кинзы (я не использовала)
50мл ОМ
10г сливочного масла
20г муки
соль, перец

1.Морковь вымыть, очистить и нарезать косыми ломтиками толщиной около 5мм.
2.Кинзу крупно порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
3.Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 2-4 части.
4.В глубоком сотейнике на смеси масел обжарить лук в течении 5 минут и переложить в другую посуду.
5.Мясо нарезать крупными кусочками, присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить вино, довести до кипения и готовить 3 минуты. Положить половину рубленой кинзы.
6.На мясо выложить лук, морковь и имбирь. Готовить на маленьком огне под крышкой 50 минут.
7.Блюдо аккуратно перемешать, положить оставшуюся кинзу и готовить еще 10 минут. Подавать горячим.
Смачного!

Написала рецепт из журнала без изменений. Я готовила чуть проще: не обжаривала заранее лук. И кинзу не добавляла. Все равно вкусно получилось)

овощи, рецепт, телятина, мясо

Previous post Next post
Up