Салат с пшеничной крупой

Mar 22, 2014 16:44

Рецепт из книги Ешьте это, а не то. Просто салат с фетой и овощами я делала и раньше, а вот в таком варианте впервые. Получился вполне самостоятельный вариант диетического/вегетарианского ужина. Или вариант гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Кому как больше нравится)








150г сыра фета
4 помидора
150г вареной пшеничной крупы (я брала булгур)
2 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
4 листа зеленого салата
50г фаршированных перцем оливок (не брала)
для соуса
3ст.л. нерафинированного растительного масла
1ст.л. не острой горчицы
цедра и сок 1 лимона
соль, ссчп

1.Сыр нарежьте мелкими кубиками. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками.
2.Для соуса соедините все ингредиенты и взбейте смесь венчиком.
3.Помидоры, сыр,лук и зелень смешайте с вареной крупой, полейте соусом и перемешайте.
4.Выложите салат на листья зеленого салата и подавайте.
Смачного!

овощи, рецепт, крупа, сыр, помидор, салат

Previous post Next post
Up