Террин из свинины с лесными орехами

Feb 17, 2014 10:39

Я давно уже знаю что терпение это моя не самая сильная сторона) Если мне чего-то в голову стукнет то вынь да положь вот прямо сейчас. Сидела себе вечером листала Савер, увидела этот рецепт и решила что мне он срочно нужен. Почти все нужные компоненты оказались под рукой и на ночь глядя я его и приготовила)






300г свинины
100г сала
100г куриной печени
2 яйца
1ч.л. коньяка
65г лесных орехов
1 луковица
1 зубчик чеснока
300г шпика
150г бекона или ветчины

1.Свинину, сало и печень вместе с луком и чесноком перемолоть в фарш. Посолить, поперчить добавить яйца,коньяк, поджаренные орехи и вымешать.
2.Дно жаропрочной формы выстелить кусочками шпика, выложить фарш и накрыть полосками бекона. Накрыть крышкой или фольгой.
3.Форму выложить в другую глубокую форму, налить в неё воды так чтоб она доходила до середины формы с террином. Готовить в духовке не допуская кипения воды 1ч 30 минут. Готовый террин охладить и поместить в холодильник на 8 часов.
Смачного

Что я делала не так. Во-первых печень не молола в фарш а порезала небольшими кусочками. Вместо мяса и сала я взяла такое же количество свиной шеи, она итак достаточно жирная. Почему-то решила не добавлять яйца (думаю с ними террин получился бы более плотным, в следующий раз добавлю) Не оказалось у меня бекона поэтому обошлась без него. Но несмотря на все мои изменения террин получился ооооочень вкусным! Понравились вкрапления печени куриной, но в следующий раз я таки измельчу её тоже в фарш, потому что вредные дети выковыривали "эти темные кусочки")
Вобщем очень, очень рекомендую к приготовлению.

фарш, закуска, мясо

Previous post Next post
Up