Следующий пирог для летнего проекта "10 ягодных пирогов", 4 по счету) Очень люблю его за несложность приготовления и за шикарный, при этом, внешний вид. Еще мне нравится что полезных ягод туда можно насыпать побольше, а не очень полезного маскарпоне можно взять поменьше)
2яйца
60г сахара
60г муки
ягоды по вашему вкусу
200г маскарпоне
4ст.л. сахарной пудры
миндальные лепестки
форма диаметром 21см
1.Муку просеять, духовку нагрето до 180гр.
2.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену до полного растворения сахара. Добавить муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом и присыпаную мукой форму и запекать в духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
3.Готовый бисквит остудить в течении 10-12 часов.
4.Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и распределить сверху бисквита. Выложить ягоды. По желанию украсить миндальными лепестками.
Смачного!
Можно не украшать лепестками, тогда пирог будет выглядеть вот так)
Не сложный в приготовлении рецепт который отлично подойдет для семейного чаепития и для похода в гости, его не стыдно подать и на праздничный стол (только прийдется увеличить норму продуктов минимум в 3 раза:))
Так как я стараюсь не есть свежую выпечку, очень удобно разбивать приготовление на 2 части. Вечером испечь бисквит, а на следующий день завершить приготовление)
И не могу вам не похвастаться: купили у меня сегодня на Шаттере фото за 28 доларов вместо обычных 25 центов) Побольше бы таких продаж)