Про то как бороться с днем Сурка и куриный террин с фисташками.

Jun 24, 2013 16:56

Не успела я вам в пятницу поныть как мне все надоело, как в субботу все изменилось.
Нас внезапно пригласили в гости) Мы захватили пирог и пошли. Ели суши, пили вкусный чай и общались.
А в воскресенье гости посетили нас с ответным визитом.
Я включила турбо режим и в быстром темпе навела порядок в квартире (относительный конечно, но гостей принимать было не стыдно:)), замариновала мясо на шашлык, а пирог гости принесли с собой. И вот вам результат:10 негритят вечером ощущение отлично проведенных дней.
Вобщем замечательный способ борьбы с днем Сурка я считаю: ходить в гости и принимать гостей)
А теперь про террин.





Оригинальный рецепт вот тут

1 куриная грудка
0,5 стакана очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
2/3 стакан сливок 35%
200 грамм копчёного окорока (ветчины)
100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
соль,перец

1.Куриную грудку и чеснок перемолоть в однородный фарш. Добавить сливки, посолить и поперчить.
2.Окорок порезать кубиками и вместе фисташками добавить в фарш и хорошо перемешать.
3.На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формируя из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать рулет так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками.
4.Запекать в духовке около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.
Смачного!

Очень вкусная штука получается! Я готовила пару раз по похожему рецепту, но не заворачивая в ветчину, а просто запекая в форме. Не то. А так террин получается очень сочный и вкусный. И выглядит нарядно, подойдет для праздничного стола.
Пробуйте! И спасибо Жене за рецепт)

фисташки, сливки, чеснок, курица, закуска, про меня

Previous post Next post
Up